当前位置: 当前位置:首页 > hotspot > Корейские бизнесмены владеют передовыми аккумуляторными технологиями, немецкие автомобильные компании задыхаются 正文

Корейские бизнесмены владеют передовыми аккумуляторными технологиями, немецкие автомобильные компании задыхаются

2024-03-02 12:50:30 来源:奥援有灵网 作者:Electric vehicle 点击:442次

В области автомобильных аккумуляторов Южная Корея,Корейскиебизнесменывладеютпередовымиаккумуляторнымитехнологияминемецкиеавтомобильныекомпаниизадыхаются безусловно, является медленно развивающимся гигантом. Президент Renault-Nissan Гон напрямую встал на защиту LG Chem, заявив, что только аккумуляторы LG Chem соответствуют требованиям электромобилей Renault-Nissan. Президент Volkswagen China Heizmann также сообщил средствам массовой информации, что все 15 новых энергетических автомобилей, представленных в стране в будущем, будут закупать аккумуляторы у Samsung и LG.

В настоящее время многие отечественные бренды электромобилей приобретают аккумуляторы у компаний Samsung или LG Chem. Почему корейские аккумуляторы такие классные?В следующей статье рассказывается шокирующая новость.

По сообщениям немецких СМИ, лучшая и самая дешевая технология производства аккумуляторов для электромобилей в мире теперь находится в руках корейских компаний. Немецкие автомобильные компании, которые надеются догнать электромобили, душатся другими. Столкнутся ли они с непредсказуемыми стратегическими рисками?

00300007300_ddd0ec39_Copy

Унижена японской компанией

Вначале немецкие автомобильные компании, планирующие разработку электромобилей, обратились в Японию в надежде найти подходящие аккумуляторы. В закрытой комнате анонимного офисного здания на окраине Иокогамы, Япония, японские хозяева пригласили Грубе, тогдашнего директора Mercedes-Benz, отвечавшего за стратегию, и так называемых экспертов по аккумуляторам из Nissan и NEC за столом, чтобы обсудить Переговоры. Названия и обязанности других сторон были неизвестны Mercedes-Benz. Ничего не известно.

Позже Грубе и его коллеги недовольные вернулись в свою штаб-квартиру в Штутгарте. Они пытаются найти подходящего поставщика аккумуляторов в Японии, чтобы гарантировать, что будущие электромобили Mercedes-Benz будут оснащены передовыми технологиями. Но все закончилось неудачей: они обнаружили, что японцы были неискренни. AESC, компания по производству высокопроизводительных литиевых аккумуляторов, совместно принадлежащая Nissan и NEC, вообще не хочет быть поставщиком Mercedes-Benz. Кроме того, они искали Panasonic и обнаружили, что эта компания слишком близка к Toyota, а Sony не хотела вкладывать значительные средства в аккумуляторы. Южнокорейские компании LG и Samsung были очень заинтересованы, но их технологии в то время не могли удовлетворить требования Mercedes-Benz.

Неудача в саморазвитии

Поэтому генеральный директор Mercedes-Benz Цетше решил принять «стратегию треугольника» в области аккумуляторных технологий. В США Mercedes-Benz инвестировал в начинающую компанию по производству электромобилей Tesla; в Китае он сотрудничал с производителем аккумуляторов и автомобилей BYD; в Германии он создал совместное предприятие с химической компанией Evonik для создания компании по производству аккумуляторов. Ли-Тек. Mercedes-Benz надеется использовать это для создания лучших аккумуляторов для электрического будущего.

Прошло много лет, но результаты неудовлетворительные. Грубе, отвечавший за поиск поставщиков аккумуляторов, перешел в совет директоров Deutsche Bahn. Evonik не может нести убытки. Совместное предприятие Li-Tec стало дочерней компанией Mercedes-Benz. Tesla и Mercedes-Benz скорее конкурируют, чем сотрудничают, и у BYD много проблем. Не ждите, что это поможет.

Bosch, лидер в производстве традиционных автозапчастей, все еще разрабатывает технологии, связанные с аккумуляторами, вместе с партнерами. Еще одному крупному поставщику, Continental, похоже, тоже не повезло в этом отношении. Где найти аккумуляторы для будущих электрических моделей, стало проблемой для немецких автомобильных компаний.

После того, как правительство Кореи поддержало аккумуляторные технологии как стратегическую основу отрасли и вложило миллиарды долларов в финансирование, корейские компании добились большого прогресса в аккумуляторных технологиях. В конце этого года южнокорейская Kia выпустит электромобиль под названием Soul. Все технологии предоставлены корейскими компаниями. Цена дешевая, внешний вид разумный, запас хода может достигать 200 км летом и 160 км зимой. что лучше электрической версии Golf и BMW i3. Лучше и дешевле.

Среди нескольких аккумуляторов для электромобилей, представленных в настоящее время на рынке, Tesla имеет преимущество по стоимости. Однако "корейцы обладают по крайней мере десятилетним техническим преимуществом в области аккумуляторов, - говорит Феликс Хорьх, эксперт по материалам из немецкого Института Фраунгофера. - На данный момент никто не может превзойти их". К 2016 году стоимость аккумуляторов LG упадет до 150-160 евро за киловатт-час, что даже ниже, чем стоимость после запуска в производство супербатарейного завода Tesla.

Эксперты предлагают отказаться

Немецкие автомобильные компании, стремящиеся развивать электромобили, возлагают надежды на корейские компании. Mercedes-Benz уже заказал продукцию LG, Volkswagen также сменил партнера с японской Sanyu на корейскую компанию, а BMW давно сотрудничает с Samsung.

Немецким автомобильным компаниям, которые всегда лидировали в направлении промышленных технологий в традиционной автомобильной сфере, приходится искать людей для поиска аккумуляторов в сфере электромобилей. Можно себе представить психологический разрыв. В будущем вопрос о том, стоит ли просто полагаться на покупку батарей для решения проблемы или продолжать инвестировать человеческие и материальные ресурсы в исследования и достичь самодостаточности, вызвал широкие споры.

"Немецкие автопроизводители не могут отказаться от инвестиций в аккумуляторы, - предупредил Мартин Винтер, специалист по физической химии Мюнстерского университета. - У немецких автомобилей впереди только две дороги, иначе они могут воспользоваться текущим временным окном". Чтобы увеличить инвестиции и добиться успеха. Сделайте прорыв и полностью решите проблему, или оставьте свою судьбу дальневосточным (Южной Корее и Японии) поставщикам». Смогут ли LG и Samsung использовать свои преимущества для отбора клиентов и дать зеленый свет местным корейским компаниям?Это беспокоит многих представителей немецкой автомобильной промышленности.

«Не нужно беспокоиться о зависимости от аккумуляторов из других стран», — сказал Томас Либер, отвечающий за проект электромобиля Volkswagen Group. Volkswagen закупает свои детали и технологии со всего мира: «Не имеет значения, произведена литиевая батарея в Германии, Южной Корее или США», — сказал Либер. Руководитель Volkswagen верит в мнение эксперта Roland Berger Бернхарта: решающим фактором в электромобилях является управление батареями, и немецкие автомобильные компании могут получить конкурентные преимущества за счет оптимизации технологии управления батареями.

作者:product
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜